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19.09.2018 um 21:00 Uhr

  HAPPY HOUR REZEPTE

 

 Tomatenkuchen                                                                                                                                                                                

Teig

250g Mehl, Salz,  125g Butter od. Margarine, 0,1 l kaltes Wasser

Belag

600g Tomaten (geht auch gemischt mit Zucchini), 3 Eier, 150g Sahnequark, 3-4EL gehackte Kräuter, 250g Gouda gerieben, Salz, Pfeffer

Zubereitung Teig

Zutaten  verkneten, 30 min, kaltstellen, Teig in runder Backform ausrollen (mit Rand). Boden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken (geht auch ohne) und mit Hülsenfrüchten beschweren, „blind“ backen.                  

180 Grad, 20 min. ; Hülsenfrüchte (und Backpapier) entfernen

Zubereitung Belag

Eier, Quark und Kräuter mischen, 200g Käse dazu, würzen.

Gebackenen Boden mit 50g Käse bestreuen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauflegen, Quarkmischung darüber, restliche Tomaten darauflegen.

200 Grad, 30 – 45min. backen, evtl. noch  mit Basilikum bestreuen.  





LAUFTREFFLEITERS  LIEBLINGSKUCHEN

 

Für ein Blech Erdinger Weissbräu Kuchen

 

200 g Butter

500 g Zucker

4        Eier

2 TL  Zimt, gemahlen

1 TL  Nelken, gemahlen 

750 g Mehl

2 TL  Backpulver

½ l     Erdinger Weissbräu

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Gewürze kurz unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Bier vermischen und bei 175 Grad backen. Nach Belieben vor dem Backen mit Obst belegen und / oder nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben

 

 

 

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