ETSV Lauda Leichtathletik

23.04.2024

Geschwisterpaar erfolgreich bei den Meisterschaften
Bei den Landesmeisterschaften der Langstrecke startete in diesem Jahr auch Maximilian Huber vom ETSV-Lauda. In seiner Altersgruppe M15
gingen 9 Läufer an den Start über die 3000 m. Nach den ersten drei Runden setzten sich drei Läufer, darunter Maximilian, vom Rest ab und machten die Platzierungen unter sich aus. Maximilian erreichte als zweiter das Ziel mit einer Zeit von 9:42,71 min. Dies bedeutete nicht nur den Vize-Meister, sondern auch eine neue persönliche Bestleistung sowie gleich im ersten Rennen der Saison die Qualifikation für die Deutschen-Meisterschaften.

Zuvor ist seine Schwester Emilia (W13) im Rahmenprogramm der Meisterschaften über die 800m gestartet. Sie verbesserte ihre persönliche Bestleistung um ca. 9sec auf 2:40,32 min und wurde dadurch zweite.

16.04.2024

Maximilian Huber  war  im Trainingslager

Aus unserer Gruppe verbrachte Maximilian Huber 10 Tagen in den Osterferien im Trainingslager Italien. Er wurde vom Landestrainer Jens Boyde hierzu eingeladen daran teilzunehmen, um sich optimal mit dem Landeskader Lauf auf die Saison 2024 vorzubereiten. Maximilian trainierte mit 20 weiteren Athleten (aus verschiedenen Altersklassen) aus Baden-Württemberg im Stadion und am Strand von Cervia. Darunter auch Marie Brand von der LG-Igersheim. Sie ist die Deutsche Vize-Meisterin in der Alterskasse U18 im 10Km-Straßenlauf.
Nach seiner Rückkehr und zwei Tagen Schule, ging es gleich zu einen Lehrgang des Landeskader2 in die Sportschule Albstadt für drei Tage. Hier fand ausser Training noch Unterricht über Ernährung, Doping, Regeneration,... statt.

16.04.2024

Stadtlauf Bad Mergentheim

Damian Rudert, hatte kurzerhand sich entschlossen beim 17.Stadtlauf von Bad Mergentheim, den 5km Jugendlauf zu laufen.  Ohne Trainer und Begleiter meldete er sich vor Ort an und lief die Strecke, welche durch die Stadt und den Kurpark verlief.  Hierbei setzte er sich, als U16 Athlet,  in der höheren Altersklasse U18 unter 15 Starter durch und belegte mit einer sehr guten Zeit von 20:25min den ersten Platz.

MGHIMG-20240415-WA0010

27.03.2024

Erfolgreich auf Landesebene
I
n diesem Jahr starteten die Mittelstreckenläufer der Jugend des ETSV-Lauda in Bad Waldsee bei den Baden-Württembergischen Cross-Meisterschaften.  Auf einer sehr anspruchsvollen Rundstrecke über 1,7 km, welche über Wiesenwege führte und sehr viele Höhenmeter beinhaltete.
In der U16 m Altersklasse gingen Ben Burger, Damian Rudert, Gero Kerner und Maximilian Huber an den Start. Maximilian erreichte einen sehr guten 5. Platz und die Mannschaft den 4. Platz.
Die U16 w mit Frieda von Brunn, Hannah Lippert und Neele Löffelholz erreichte den zweiten Platz in der Mannschaftswertung. Jan Krajewski startete in der U18; er erreichte den 11.Platz über eine längere Strecke von 4,2 km.

07.03.2024

Abschluss der Hallensaison
In diesem Jahr waren 13 Athleten der Leichtathletikabteilung des ETSV Lauda  bei den Landeshallenmeisterschaften in Mannheim dabei.
Am erfolgreichsten war Maximilian Huber M15 (881). Er startete über die 800 m und erreichte mit einer Zeit von 2:13,68 min. den dritten Platz.
Jan Stoppel  M15 erreichte im Kugelstoßen mit einer Weite von 11.36 m den vierten Platz. Einen weiteren vierten Platz erlief sich die U16 W  über  4x100 m mit Emilia Huber, Antonia Hehn, Nele Stumpf und Johanna Michel.
Einen fünften Platz bei den Meisterschaften erreichte Jan Krajewski  U18 über die 800 m mit einer Zeit von 2:18,84 min. und die U16 Mix-Staffel über 4x100 m mit Hannah Lippert, Neele Löffelholz, Jan Stoppel und Gero Kerner. Den sechsten Platz über 400 m erreichte Sophia Gerner U20 in 66,10 sec. und den achten Platz  über 300 m der U16 Ava Vogel in 46,74 sec
.

Durch Ihre konstante Leistungssteigerung im Training wurde Frieda von Brunn (W14) ohne erreichte Quali über die 800m angemeldet, mit der Hoffnung das Sie als Nachrückerin starten darf.
In einem spannenden Rennen und einer gelaufenen persönlichen Bestleistung von 2:43,53 min, erreichte Frieda den 8.Platz.

29.01.2024

BW Leichtathletik Hallen-Finals Aktive/U20/U18 in Sindelfingen
Bei den BW- Hallenmeisterschaften im Glaspalast in Sindelfingen ging von uns Hailey-Jean Hörner in der Altersklasse U20 über 60 m Hürden und 200 m an den Start.
Trotz eines schlechten Starts im Vorlauf über 60 m Hürden konnte sie sich mit einer Zeit von 9,34 sec für den Endlauf qualifizieren. Im Endlauf startete sie auf Bahn sieben, der Start klappte gut und in neuer persönlicher Bestzeit von 9,18 erreicht sie das Ziel und wurde damit Fünfte.
Eineinhalb Stunden später startete sie über 200 m. Hierbei musste sie von der ungünstigen Bahn 2 aus ins Rennen gehen. Ende der zweiten Kurve und auf der Zielgeraden ging ihr etwas die Luft aus. Trotzdem kam sie in persönlicher Bestzeit von 27,04 sec ins Ziel und wurde Achtzehnte.

Hallensportfest Mannheim

Beim Hallensportfest in Mannheim starteten Maximilian Huber und Sophia Gerner von unserem Verein. Maximilian lief die 800 m in der Altersklasse M15 in 2:13,59min und belegte knapp den 4. Platz. Sophia lief die 400 m in der U 20 in 66,07sec. Dies bedeutete den 3. Platz. Beide Leistungen sind ein sehr guter Leistungsstand für die kommenden Landesmeisterschaften in der Halle Anfang März.

Hallensportfest in Mannheim (14.01.2024)

Beim traditionellen Hallensportfest der MTG Mannheim im Bundesleistungszentrum nahmen sechs Athleten und Athletinnen aus der Trainingsgruppe Hörner teil.
Als Erste ging Hailey-Jean Hörner in der Altersklasse WJ U 20 über 60 m Hürden an den Start. Dies war ihr erster Start über die für sie neue Hürdenhöhe von 83 cm. Nach 9,38 sec im Vorlauf qualifiziert sie sich für den Endlauf.

Trotz schwachem Start erreichte sie in 9,36 sec das Ziel und wurde damit Dritte.
Ihr zweiter Start erfolgte zwei Stunden später über 60 m. Nach 8,19 sec im Vorlauf sprintete sie im B-Endlauf 8,18 sec und wurde damit Zehnte.
Einen erneuten 10. Platz erreicht sie über 200 m in 27,15 sec.
Ebenfalls Zehnter wurde Jan Krajewski in der Altersklasse MJ U18 über 800 m in 2:21,06 min.
Sophia Gerner, Altersklasse WJ U20, rannte die zwei Hallenrunden über 400 m in 68,14 sec. Damit wurde sie Vierte.
Marie Lehmann war in der Altersklasse WJ U18 über 60 m und 200 m gemeldet. Den 60 m Vorlauf absolvierte sie in 9,08 sec. Ihren ersten Lauf über 200 m brachte sie in 30,72 sec ins Ziel.
Matalla Fall Seck ging bei den Männern über 60 m und 200 m an den Start. Der bald 38jährige Sprinter überzeugte im Vorlauf über 60 m in 7,21 sec und im C-Endlauf in 7,17 sec. Damit belegte der Altersklassensprinter im 23köpfigen Starterfeld einen ausgezeichneten 18. Platz. Über 200 m kam er in 23,67 sec ins Ziel und wurde damit Vierzehnter.
Somit gelang der Start in die neue Wettkampfsaison 2024.